怎么写学生自评

百度网友335f9c5

学生自评写法如下:

本人遵纪守法,尊敬师长,团结同学,有较强的集体荣誉感和审美感。自尊自信,自强自爱,有上进心,常与同学交流合作,乐于思考,诚实守信,愿为同学服务。能拒绝不良诱惑,分辨是非能力较强。

我能在道德品质上做到不打人,不说脏话,使自己在班上感到骄傲,尊敬老师和团结同学。在学习中积极与同学合作,做实验时,积极探究问题。法律知识深,使自己成为社会上的有用之人,爱好运动和劳动,使自己身体和心理都健康。

学生自评的写作模板:

自我评价一般习惯按政治思想表现、业务工作、学习等方面的内容逐一写出自己成绩、长处。

一般习惯从主要缺点写到次要问题或只写主要的,次要一笔带过。

用简洁明了的语言概括今后的打算,表明态度,如“今后我一定×××,争取进步”等。

正方行文,可用一段式,也可用多段式。要实事求是,条理清晰,用语准确。

大学生自我评价的特点:

1、自我评价的自觉性和主动性提高

在日常生活中,大学会常常把自己与周围的同学和教师作比较来评价自己;他们还对照典型人物来检查、调整自己,试图把理想的人格内化为自己的品质。

大学生进行积极的自我评价,是他们积极进步、逐步成熟的重要表现,也是他们早日成才的心理保证。

2、自我评价的丰富性

大学生正处于智力水平最高的发展时期。他们思维敏捷、反应迅速、求知欲望强烈,不仅关注自己的学习,对社会政治、经济的变革和社会活动,乃至世界形势的变化,都积极学习和探讨,有些活动还踊跃参加。

在这些活动中,他们开阔了视野,增加了思考的内容和深度,这就形成了他们自我评价的丰富性。