五一假期安全提醒内容幼儿园

颖子tj

五一假期安全提醒内容幼儿园如下:

尊敬的各位家长:

为继续做好疫情防控工作,保障幼儿度过一个安全、愉快的假期,希望家长朋友们牢固树立“安全第一”的观念,切实履行监护人的责任,关注孩子的人身安全,增强安全防范意识,做好各项安全教育工作。

假期防疫指南:

1、假期期间尽量减少不必要的外出,不要到人群聚集的场所游玩。五一期间,疫情防控不能忽视,请家长尽量不要带孩子到人员密集区域游玩。

2、保持双手卫生。外出回家、咳嗽后、打喷嚏后、触摸口鼻眼前、饭前便后都要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

3、出行佩戴口罩。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中的地方,避免与呼吸道疾病患者有密切接触。

4、注意咳嗽礼节。打喷嚏或咳嗽时,要用纸巾盖住口鼻,无纸巾时应用手肘遮掩口鼻,使用后的纸巾直接丢入垃圾桶,然后彻底清洁双手。

5、放假期间,家长每天帮孩子测量体温,并做好记录。

五一国际劳动节:

五一国际劳动节(别名:国际劳动节、国际示威游行日,英文名:International Workers' Day或者May Day),是世界上80多个国家的全国性节日,定在每年的5月1日,是全世界劳动人民共同拥有的节日。

劳动节起源于1886年美国芝加哥的工人大罢工,为纪念这次伟大的工人运动,恩格斯在组织召开的第二国际成立大会上宣布将每年的5月1日定为国际劳动节。中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。

1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。2023年劳动节的放假调休日期的具体安排为:2023年4月29日至5月3日放假调休,共5天。4月23日(星期日)、5月6日(星期六)上班。