国际足联成立于哪一年

妮妮汐汐

国际足联成立于1904年。

1863年10月26日,英格兰人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会。会上除了宣布英格兰足球协会正式成立之外,还制定和通过了世界第一部较为统一的足球竞赛规则,并以文字形式记载了下来。

1900年,西班牙巴塞罗那成立了“加泰罗尼亚”足球协会。此后,丹麦、新西兰、智利、比利时、意大利等国家也相继成立足球协会。荷兰足球协会秘书希斯霍曼和法国体育运动协会秘书罗伯特.盖林是创建国际足联的积极倡导者。

1904年,法国等足球协会在巴黎倡议成立了国际足球联合会。国际足联总部设在瑞士苏黎世;5月21日,国际足协协会在法国巴黎奥诺累街229号法国体育运动协会联盟驻地的后楼正式成立,法国等7个国家的代表在有关文件上签了字。

国际足联介绍:

1、国际足联任务。

促进足球运动的发展;通过组织各级(业余、非业余、职业)比赛及其他手段发展协会会员、官员和运动员之间的友好往来;贯彻联合会的章程、代表大会决议和比赛规则;禁止种族、政治和宗教信仰歧视。

2、文化传统。

国际足联的正式刊物是《足联新闻》,每月一期,内容包括:编辑部文章、裁判问题分析、协会会员消息、研究成果、比赛成绩、各委员会和代表大会的总结和国际比赛的进展、比赛日程及其信息等。

3、国际足联代表大会。

国际足联的最高权力机构是代表大会,每两年举行一次。每个正式会员协会有一票表决权,但准许派3名代表参加讨论。只有代表大会才能够修改章程和规则。通过一项章程修改议案必须获得投票的3/4。选举采用无记名投票方法。决议在代表大会通过3个月后生效。