初三孩子一模考没考好该咋办

众兴科技2_2

初三孩子一模没考好,不要在乎一时的得失。

一模成绩不代表中考成绩,况且一模到中考还有两个多月的时间,一切都是未知数,一切也皆有变数,所以最后这几个月的信心,努力,坚持思考,复习策略都直接影响到中考成绩。一模考试是中考前一次重要综合练习。

一模成绩的更重要意义在于,考生们要通过这次考试结果的认真分析,找出知识体系中的薄弱环节和知识漏洞,加以强化。一模考试查漏补缺是关键,第二轮复习时就要集中精力将自己的存在问题解决掉,不留漏洞。

要树立信心,埋下头来,认真分析自己失败的原因,把自己的知识缺陷认真分析。集中有效时间,强攻弱科、弱项,力争在短时间内有所突破。离中考还有几个月时间,对于学生来说,是完全可以改变命运的月。最后几个月逆袭的例子,绝对不在少数,关键在人自己。

中考注意事项:

1、熟悉考场周边的交通,了解你距离考点的距离。

2、了解所有去考场的交通路线及所需要花费的时间(包括红绿灯时间),制定最优质的路线,并且沿着路线走一遍,熟悉熟悉路线。如果是学校统一去考场,则一定要按照老师的安排提前到约定的地点。

3、仔细核对准考证上的考试信息,找准考场位置及座位号。

4、准备考试所需的资料:包括中性笔、铅笔、橡皮、三角尺及更重要的准考证、学生证等,将它们都放入文具袋中,放在容易看到的地方。

5、考前要穿自己平常最喜欢的衣服,衣服上尽量不要有金属装饰品,可以减少过安检时的时间,也不会因为过安检产生的问题而导致情绪紧张等。

6、考前饮食要以清淡为主,不要太油腻或刺激性强食物。最好在家吃饭,既卫生又可口,和平时的饮食不要有太大差别。