厨房装修用什么瓷砖好

懂视生活
摘要:厨房的墙面和地面瓷砖的选择影响着使用舒适度和安全,厨房的瓷砖要选择防滑、防水、防污类型的,尺寸不宜太大,颜色建议浅色。具体是怎样?下面一起来看看厨房瓷砖的选择技巧。厨房用什么瓷砖好
1、亚光砖
厨房的地面瓷砖最好选择亚光面的,这样可以减少因地面潮湿引起滑倒的危险。另外,厨房水汽较大,不能将墙面砖和地砖混用,否则地砖不宜在墙上贴牢固,墙砖用在地面也会因吸水太多而不易清洁。
2、通体砖
厨房地面砖最好选择通体砖,因为在通体砖的表面没有釉,它的正面与反面无论是材质还是色泽上都是一样的,而且通体砖还具有防滑的特点,用在厨房地面最安全。
3、釉面砖
厨房的墙面瓷砖可以选择釉面砖,因为这种砖要比抛光砖的色彩亮更,而且图案也多,它的去污效果很好,所以特别适合厨房选用。釉面砖还有一个优点就是吸水率低,强度高,而且还能防止细菌的生长。
厨房瓷砖要如何搭配
1、墙砖颜色挑选
厨房中的墙砖颜色可以选择冷色或者淡色,譬如白色、浅绿色、浅灰色等色泽。这样可以使空间变得更宽敞,不会让人感到压抑。
2、橱柜背面墙砖
对于橱柜背面墙砖要铺满,这样可以帮助防水,还能减少潮湿对橱柜的侵蚀,防止发霉。
3、厨房墙砖腰线
厨房墙砖避免使用瓷砖腰线,因为狭小的空间使用腰线会令空间显得杂乱、烦琐,但可适当铺贴几片花片进行点缀,使得厨房间流露出几许生机和浪漫。
4、厨房墙砖的规格
厨房墙砖尽量选择规格小的瓷砖,这样不仅不会浪费瓷砖,而且可以避免出现切割问题。
5、厨房墙砖的质感
厨房墙砖最好选择哑光的,因为哑光瓷砖比较好清洗,而且材质细腻,有种朴实的光泽,可以凸出主人高雅的审美,使厨房更为和谐自然。
厨房瓷砖如何选择
1、厨房瓷砖规格不要太大,因为厨房面积一般比较小,规格小的瓷砖更不会浪费,可以减少瓷砖切割。
2、厨房瓷砖可以选择防火、不宜沾油污的。
3、厨房地砖要选择防滑性好的,因为厨房油污及水渍比较多,容易滑倒。
如何辨别瓷砖的好坏
家庭装修时都要选购瓷砖,怎样买到物有所值、称心如意的瓷砖也有一定的学问,总的来说选购瓷砖的原则是:一看、二听、三滴水、四尺量。
1、看外观。
瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。
2、听声音。
用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。
3、滴水试验。
可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。
4、尺量。
瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上品。
推荐阅读:
厨房如何装修设计?厨房装修设计全攻略
厨房吊顶用什么材料好厨房顶装修效果图
厨房油烟重怎么办厨房怎么减少油烟
厨房用什么灯具好选择方法与注意事项盘点
【厨柜知识百科】厨柜材质有哪些整体厨柜选购全攻略