C语言的入门书籍推荐~~~

首先不要谭浩强。。有一本而且看着看着没兴趣往下看了。。C以前断断续续搞过基本那些名词都见过但是就是没真正明白具体几本就懂个2重循环数组而且不是很精现在找了一下有《C语言入... 首先不要谭浩强。。有一本 而且看着看着没兴趣往下看了。。

C以前断断续续搞过 基本那些名词都见过 但是就是没真正明白具体

几本就懂个2重循环 数组 而且不是很精

现在找了一下 有《C语言入门经典》第四版

《21天学通C语言》人民邮电出版社 的外国译版
还有本也是叫《21天学通C语言》但是是电子工业出版社的 而且好像是中国人写的 带视频 但是网上搜索了一下 不知道搜索到的视频对不对 但是那个搜搜到的视频很烂 就是死念文字

以上几本哪个比较好 ?????????

我个人倾向于《C语言入门经典》

如果有其他的 也麻烦大家给点建议~~~~~~~
chstk
第一、不要盲目的乱买书,所有的书都是千篇一律,但大多都是鸡肋,经典的一本足矣!

推荐《C primer plus》

第二、有计划的看完上面推荐的这本书!

像我刚学的时候是 二天看完一章,标记好重要的笔记!第三天把章后的编程题自己敲一遍,第四天把后面的作业全部自己做一遍!到了指针后是三天看完一小节,因为指针在C语言中举足轻重,一定要理解了一小节再看下一小节!一天看不懂看两天,切不可今天看不懂就不看了!可以说没学好指针你就没学好C语言!

第三、当你看完上面的书,能独立做完所有的章作练习题时,可以说你已经对C语言有了个大概的了解了!

这时候你可以买一本《C和指针》好好的仔细研读一遍!有助你加强对指针的了解!!看完了上面的书后,再看看《C陷阱与缺陷》 !

书不求多而求精,市面上的书好多都是误人子弟的!

看完了上面的书,你可以去看一下《C++ primer plus》同样的计划 看完这本书!

你再去看数据结构

要再往下的话 再去买一本孙鑫的VC程序设计

…………

看完了VC的话别以为自己毕业了。

推荐你去看 汇编 因为你看完了汇编 对你了解内存机制,存储原理有很大的帮助,对你在代码优代,结构安排上有很大的作用!
九廷谦谈琬
《The C Programming Language》编这本书的人是C语言的创始者,里面的语言规则最规范。当然啦,如果你单单只想过等级考试这样的C语言考试,谭浩强的书是很好的选择。
茆曲靳梅雪
c指针比较说实谭浩强书非粗浅适合初者看看能校教材本书基本知识介绍C语重要东西都没讲或粗浅
非王菲歌王
原来,人最痛苦,最绝望时,支撑他别倒下,指引给他希望的,不是顶天立地的英雄,也不是名利前程的诱惑,往往是一件很简单的事,比如,能再陪爱人吃一顿早餐。其实也不简单,因为,越是庸常的事、卑微的愿望,往往越有力量

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
百度网友c4b777968
推荐C Primer Plus,老外写的书都很好。这是我第二喜欢的C语言书,第一的就是谭浩强的……