纺织工程就业前景如何?

家居小能手就是我

纺织工程专业冷门,但是就业前景不错。

纺织工程是一门工艺技术学科,它的任务是以纺织纤维为原料,经过各类纺织加工过程,最终生产出品种各异的纺织产品,主要以纤维与纺织制品为研究对象,与材料工程、电子与信息工程、控制工程、机械工程、生物工程、医学、力学和物理等学科密切相关。

主要培养具备掌握纺织工程方面的基本理论和基本知识,能在纺织企业、科研院所、高等院校等部门从事纺织产品开发与设计、纺织工艺设计、纺织生产质量控制、生产技术改造以及具有经营管理初步能力的技术人才。

纺织工程专业的就业前景与方向:说到纺织专业,总是会让人忍不住想到我们穿的,用的,好像生活中到处都是纺织工程专业的作品,尤其是随着现代化科学技术的发展,纺织工程专业也在不容的开发和利用新的纤维资源,不断改进防织的技术,以适应人们对于社会的需求。

所以从整体看,纺织工程专业的重要性和其本身的发展状态看,纺织工程专业还是有很大的前景的。目前的主要发展方向有:服装业、纺织业、化学杆维制造业、生产技术改造及经营管理、纺织生产质量控制,纺织工艺设计、纺织品设计与开发等。