孩子上小学后,是否还有必要继续上幼小衔接?

巨豆界上1d
1:需要给孩子一个完整美好的童年,任何人都有两面性

儿童时代没有绝对的好与坏,只不过存在老实跟调皮之分。孩子都需要给他们一个完整美好的童年,也许人家孩子学习不好,在其他方面有一些可取之处。因此需要时常教育孩子海纳百川,有容乃大。

2:站在父母的角度上,我们没权利剥夺孩子自由
对于身为父母的我们,有权利剥夺孩子自由吗?到了一定年纪人都会有所进步成长,孩子都会有一个自我识别的过程。我们不宜去干涉,能够做的就是不断完善他们的性格。

3:学校老师的角度考虑他们也会管
孩子最终还是会回到学校里的,大部分认真负责的老师不仅要考虑学生的成绩,对于他们的心理状况也在他们的考虑范畴之内。父母没必要去参与,只需要告诉他做人的一些准则就可以。

4:社会发展的角度考虑人只会越来越成熟
人只会越来越成熟,不存在越来越退缩。社会在不断发展,从这个方面考虑我们也不应该干涉孩子的自由。毕竟现在还没有融入社会,年纪太小尚未可知,应该给他们一个自由发挥的空间。