千万不能跟孩子说的三句话

奇闻科普界

千万不能跟孩子说的三句话

我都是为了你好,不考虑他的感受,没给他选择的权利,以后会变得没主见。应该说:宝贝,妈妈很爱你,怕你走弯路,才会忍不住提醒你,听或不听在于你,这只是我的建议,你的人生你做主,但后果要自己承担。

说家里穷,总说爸妈不容易,要省着花,说多了孩子有负罪感。觉得自己拖累了家庭。应该说:宝贝,钱可以花,但不能乱花。

别惹事,说多了孩子会失去自我保护的能力,被欺负了也不敢反抗。

应该说:宝贝,谁也没有权利欺负你,咱不惹事,咱也不怕事,如果有人欺负你一定要反抗,告诉爸爸妈妈和老师。