异地恋分手怎么有效复合

情感小能手v

异地恋分手之后怎样有效复合

异地恋分手原因:

虽然异地恋感情更深,更能接受考验,但也会出现问题。而且一旦出现问题,挽回难度要比普通恋爱更高。这个容易理解,就像越坚固的城堡,一旦破坏修复难度更大。一段健康的恋爱关系一定包含安全感,共同交际圈,共同体验情绪等。但异地恋这几个方面都是有先天性不足。

(1)安全感不足

几乎所有异地恋都无法避免的一个问题是信任感不足导致的安全感缺乏。由于异地恋经常不能一起生活,那么时时刻刻的紧密互动是做不到的。你根本不知道他在干什么。有可能在加班,有可能在聚餐,有可能打游戏,有可能给你道了晚安后继续和别人打情骂俏。你根本不知道他和谁在一起。

异地恋的基本要求是责任和信任。没有了责任和信任,就会缺失安全感,导致分歧。以上这些都是异地恋的不确定因素!

正是由于这些不确定因素,你对对方没有直观的了解,所以会出现这样的情况:对方给你回消息稍微晚了一点,你脑海中已经开始上演各种糟糕的画面,然后产生负面情绪并向他发泄。这种争吵和矛盾的产生,是因为你看不到对方的眼神和状态,你缺少判断能否信任他的基本条件。

缺乏共同交际圈。没有共同的交际圈会导致一方缺少对另一方生活的参与感,就会产生距离感。你们不在同一座城市生活,你们有着各种建立起的圈子,每天做着不同的事。

吃着不同的饭,乘坐不同的交通工具,听着不同口音的话,你们生活习惯上有着不同,你们圈子不同,你们各自不同的生活空间将你们隔离开来。随着你们各自建立起来的圈子越来越牢固,你们也越难融入对方的圈子,这是很危险的。

异地恋分手如何挽回?

①增加见面次数

很多电话短信里解释不清楚的矛盾,见面后几句话就理顺了。异地恋最大的问题是因为不能直观感受对方的想法,误会就容易产生,因此见面后直观的解释,你看到他真诚的眼神,爱的拥抱,所以矛盾误会都将会一扫而光。

对方答应见面后,把他约到安静的地方,前提是这个地方是你可以掌控的,你比她更熟,所以你在和她约会聊天的过程会比较有自信和掌控力。

②明确和巩固未来计划

异地恋是信任感的缺失,对未来缺乏信心,那么你需要用语言承诺,让对方不再为你们的未来迷茫。明确什么时候结束异地恋,对买房选择的地方,对结婚时间的确定,给自己父母说好了结婚的打算。这样对方会感觉到自己对这段感情的投资是有回报的,你们之间是有未来的。

③陪伴一段时间

感觉到感情出现问题后,当你用上述方法挽回后,切记不要立即离开他又进入异地恋状态,而是想办法陪伴他一段时间。至少一周时间,虽然这样牺牲较大,但能短时间唤醒对方好感,又能让对方看到你的态度,增加对未来的信心。