杜十娘这首歌曲的原唱是谁?

我冬阁的狗腿子

《杜十娘》

演    唱:卓依婷

作    词:任飞

作    曲:佚名

孤灯夜下     我独自一人坐船舱

船舱里有我杜十娘    在等着我的郎

忽听窗外    有人叫杜十娘

手扶着窗栏四处望    怎不见我的郎

啊    郎君啊

你是不是饿得慌    如果你饿得慌

对我十娘讲     十娘我给你做面汤

郎君啊    你是不是冻得慌

你要是冻得慌    对我十娘讲

十娘我给你做衣裳    啊

郎君啊    你是不是闷得慌

你要是闷得慌     对我十娘讲

十娘我为你解忧伤    郎君啊

你是不是想爹娘   你要是想爹娘

对我十娘讲    十娘我跟你回家乡

啊    郎君啊

你是不是困得慌    你要是困得慌

对我十娘讲    十娘我扶你上竹床

十娘呀杜十娘   手捧着百宝箱

纵身投进滚滚长江   再也不见我的郎

扩展资料:

《杜十娘》是台湾著名歌手卓依婷演唱的一首歌曲,收录在专辑《化蝶2》当中。卓依婷(Timi Zhuo),1981年10月2日出生于台湾新北市新庄区,中国台湾女歌手、演员。

《化蝶》是卓依婷2002年2月1日发行的专辑,由卓依婷担任专辑制作人,专辑收录了《长相依》《雾里看花》等14首歌曲。

2002首发卓依婷HDCD音乐辑,真正的歌曲精品可以跨越时空,人们至纯至美的艺术享受和心灵陶冶。卓依婷这位从中国大陆,台湾及东南亚脱颖而出,而为百万唱将的实力派歌手,将跨越四海,带进亚洲最经典歌曲,我们称它们是百唱不厌的歌,歌海采珠,艺苑品酷,精心筹备已久的经典歌曲,是我们对广大歌迷的真诚奉献。