如何在设计中运用色彩设计

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1.色彩能够打造品牌形象

在现代广告设计中,色彩的识别性和象征性越来越得到广大设计师的重视。许多企业为了打造自己独特的品牌形象,通常会选择某些特殊的色彩来表达自己的企业文化。在广告设计中,重复强调统一色彩能够给消费者一个深刻的印象,从而形成某些品牌的专用色彩。

2.色彩能够提高广告的美学价值

随着人们生活水平的提高,人们对审美的追求不断上升。因此在广告设计中,如何提高作品的美学价值十分重要。色彩的合理搭配能够使广告作品更加有表现力和感染力。

3.色彩能够提高商品的档次

随着科技水平的提高,人们对商品的性价比越来越看重。因此在广告设计的过程中,准确的运用色彩来提高商品的档次是营销商品的一个重要手段。

4.色彩视觉冲击的体现

在平面广告设计中,色彩不但能够营造广告作品的优美氛围,提高广告作品的传递度,还能够通过不同的视觉冲击,带来不同的情感,从而表现出不同商品的特殊功能。色彩虽然不能与文字一样直接表达广告作品的主题思想,但是能够不同的色彩搭配,创造出强烈的视觉冲击,引发公众的想象,加深公众对广告作品的印象。因此,正确的运用色彩在平面广告设计中所产生的视觉冲击,能够提高平面广告作品的艺术感染力。

以上就是色彩设计对于设计作品的影响,色彩作为平面广告设计中的隐性语言,能够使广告作品更加鲜活立体,使消费者在接受广告信息的同时产生视觉的冲击同时得到心灵上的共鸣。本次分享希望对大家有所帮助。