手机上有哪些比较实用的APP

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

实用是指实际应用,实际使用的价值。要看哪个APP最实用,首先我们得定义出一套评判APP是否实用的标准,一般公认的是这样四个指标:功能用途满足度、使用频率和时长、平均用户收益、用户体验。

我们可以对以上四个指标进行一个加权,然后给自己手机里面所用的APP打个分,这样就能清晰看到哪个APP最实用了。最后算出了结果是“印象笔记”这个APP得分最高,下面按如上四个指标进行阐述。

第一,功能用户满足度。印象笔记的口号是“智能工作,有序生活,记录一切”,其产品功能页确实是如此的,可以记录会议纪要、读书笔记等一切需要备份的文字、附件、图片、语音、提醒等格式的内。能够支持多端同步查看、团队协作、网页剪辑、深度搜索、文档备份等关键的功能,基本上能够满足绝大部分办公和学习的诉求。

第二,使用频率和时长。每天至少早晚都会打开使用,早上的早读笔记和晚上写文章、写当天总结、不定期的文章查看和收藏、随手记录灵感,这都是每天高频使用的场景。每天投入在上面的时间至少有两个小时。

第三,平均用户收益。这个是指用户花在这个APP上钱的多少。你可以根据自己的需要购买印象笔记不同级别的会员,享受特定的服务权限。既有满足免费用户的常用功能,也有针对特定用户群体的个性化、升级功能。你能通过钱来满足大部分的需求。

第四,用户体验。印象笔记的用户体验是比较好的,没有任何广告和多余的内容,在这个广告营销泛滥的时代是很难得的。进入APP,可以看到产品主色调是墨绿色加白色,简单极致的美,一条条笔记直观的呈现,首页添加笔记在右下角非常醒目的位置,tab支持分享和快速搜索。除了极其必要和高频的功能,没有任何冗余的内容。

道理类似,你也可以尝试定义自己的评判标准,把自己手机里面的APP来筛选一遍,重新评估它们存在的意义,你会对它们有一个新的认识的。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场