学平面设计前景怎么样

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

平面设计因为门槛很低,会两款软件的就可以做设计了。做平面的也不是非得想象力非得很丰富,一般能解决问题就行了。所以从业人群很多,但是做平面设计混口饭吃是不成问题的,因为各行各业都需要平面设计,所以就业不成什么问题,问题就是想要有个好点的前景,有点不容乐观,一般拿个两三千,就算不错了。。。主要是看所在的单位和你个人能力,如果能力强,再找个好点的单位,那应该前景还是有的。

但是如果你想学出点水平 能成为一个设计师 那绝对不是一年两年就可要做到的 。。

首先你要有创意创意并不是天马行空是多年的经验积累你要会绘画绘画可要让你懂得 颜色的搭配几根线条就可要做成很完美的构造,你还要熟知常用的字体这会让你在什么图形上用什么字体什么颜色字体 更合适,你还要手头里有大量的素材你不可能做个雨的效果 还要用毛笔去刷,浪费时间 。最重要最重要的 拿到个图片人家让你去改改的更漂亮没有别的要求你得知道怎么改好看得懂得怎么改 ,。例如一个简单的照片已经很漂亮了你就要能看出怎么改能更漂亮。。。等等 设计师不好做混个饭吃的小广告门面房里那学三个月就可以。

说的比较现实,希望对你有帮助,望采纳,谢啦!

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场