黑板画怎么画

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

看你的绘画基础,方法和绘画内容会有区别。黑板是黑色底,和平时的白纸不同,所以在明暗表现上有2种方式:

1、白色粉笔表现“暗色”,适合上色较少以线条为主的画作,因为此时“留白”留的是黑板的黑色,大面积的“留白”(黑板的黑)在黑板画上会被默认为“空白”,即形式上的白色或者浅色。例如在黑板上用线画一朵云,观赏者会默认其他未下笔的位置是天空的空白,而此时给云朵涂上一点白色粉笔则会被认为是暗色表达。

2、白色粉笔表现亮色,留“白”(黑板的黑)表现暗色,这种方式很难,需要较专业的基础支持,并且需要大面积的粉笔上色,时间和粉笔消耗都很大。

如果你是绘画新手,建议用第一种明暗表现方式,或者不用。

如果你有基础,建议用第二种明暗表现方式,有专业的彩色粉笔可以买,颜色丰富足够使用,和彩铅绘画方式类似。只是有一点需要注意,前期用白色粉笔笔尖轻轻打草稿,争取把所有轮廓完成,让上色一次搞定。

扩展资料:

黑板是教室里面传播知识的窗口,老师与学生每天都要与黑板打交道。我们就来画一画这很平常的大黑板。从结构上来看见,黑板分为内在的版面与外部的边框,再加上一个下方的挡板,这样的三个部分。我们一一绘制。

1、根据本期板报宣传的内容选择构思刊头,并考虑刊头画在版面中的位置和所占篇幅。

2、了解各篇文章的内容,分出主次,然后根据文章的内容和篇幅,大致确定在版面中的位置和排列方式。

3、确定大标题和各篇文章标题的排列和位置。

4、构思、选择各篇文章的题头画题花、尾花边框花边等。

5、确定总体基调和各篇基调,例如:严肃庄重还是热烈活泼,是暖色调,还是冷色调。