前端开发可以从事的岗位

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

前端开发可以从事的岗位很多,根据公司大小、企业规模,可以归属到不同岗位。

如果你的公司是一个很小规模的小作坊,那基本上有一个人负责页面的设计,然后把页面“切”出来,然后有一个专门的人负责套程序。在这样的公司里面,Web前端其实是由网页设计人员来兼作的,而这个职位一般叫做网页设计师或者叫做网站美工,这个职位对从业者的能力要求也相对较低。

如果你的公司规模中等,这样的企业网页设计的时候一般会有一个设计组,而这个组里面一般会有一个人来做Web前端的页面制作,而不再是由美工兼任。这样的职位网页制作。

如果你的公司规模较大,网站一般来说也会越来越重视用户体验等细节,这个时候,就会有一个由设计人员和Web前端人员组成的用户体验部门,这个部门一般来说应该叫做UED,而Web前端也在这个部门之中。规模较小的UED中的Web前端团队一般叫做网页制作组或者Web前端组,这个组主要是负责Web页面的制作的,也就是Web页面中的HTML和CSS的相关工作,相应的职位则叫做“网页制作工程师”或者“Web前端制作工程师”。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场