演艺公司怎么找艺人

懂视生活
摘要:演艺公司一般是通过艺人经纪搜寻艺人,然后联系签约的,演艺公司招聘的艺人一般要求具有与公司演出活动相关的才艺,有的还对艺人的年龄、身高、长相等有要求,当然也有招聘零基础艺人,然后进行培训的,但是要注意避免上当受骗。对于艺人来说,签约演艺公司要注意合同的合理性。下面一起来了解一下演艺公司怎么找艺人吧。一、演艺公司怎么找艺人
演艺公司举办演出活动离不开艺人,对于演艺公司来说,招募签约演员艺人的途径一般是通过艺人经纪猎寻圈内或圈外的优秀艺人或者网络达人,然后联系进行谈签约。
二、演艺公司招聘艺人有什么要求
演艺公司通过艺人经纪搜寻艺人,当然,并不是所有人都可以成为艺人的,一般来说,艺人就是有才艺的人,或者说是文化艺术工作者,演艺公司招聘的艺人,要求具有与公司演出活动相关的才艺,比如唱歌、跳舞、戏曲、杂技等。有的演艺公司还对艺人的年龄、身高、长相等方面有一定要求。
当然,现在也有一些演艺公司在招聘零基础艺人,即对有商业价值或者有潜在商业价值,但尚未成为艺人的素人进行商业包装、培养。所谓的零基础艺人也并非真的零基础,一般要求有不错的外形条件和才艺能力,或者有一定人气粉丝量。
需要注意的是,有一些演艺公司打着招聘艺人的名号,进入公司后才发现需要交钱参加培训、包装,有的甚至交了钱都不管,如果想成为艺人的话,一定要慎重选择靠谱的演艺公司,避免上当受骗。
三、签约演艺公司需要注意什么
艺人在与演艺公司签约的时候,需要注意的事项有很多,因为艺人的经纪合同属于无名合同,即混合型合同,签约时需要注意四点:
1、演艺公司是否给艺人报酬,怎么支付,付款时间等要写清楚。
2、为保障艺人权益,合约中应与演艺公司约定演出活动的具体安排。
3、演艺公司给予艺人的培训内容和培训方式要明确。
4、签约期限要明确合理。