网络机柜设备布置顺序是怎样的

Q元气小宠物Q

网络机柜设备布置顺序一般是从下到上依次进行设备布置。具体的布置顺序如下:
交流配电装置。该区域通常放置在机柜顶部,以满足安全要求。
配电架。该区域放置在同一设备,根据功能和电缆链路需要安排位置,例如交换机、路由器、网桥等。
有源设备。该区域下部的框可以根据设备功能和电缆链路需要安排位置,例如桥接路由器、交换机等。
光缆终端盒。该区域放置光纤收发器等体积小、数量大的设备。
此外,大型设备如交换机、路由器等可以安装在机柜下部,由机柜托盘承重,而光纤收发器可以安装在托盘上

光缆终端盒。该区域放置光纤收发器等体积小、数量大的设备。
此外,大型设备如交换机、路由器等可以安装在机柜下部,由机柜托盘承重,而光纤收发器可以安装在托盘上
懂视生活
摘要:网络机柜内部主要存放的是各种网络设备,包括路由器、服务器、交换机、硬件网关、硬件防火墙、UPS、配线架等,这些网络设备在网络机柜内部的布置要注意做好规划布局,布置顺序一般是从上到下分区布置,同一设备根据功能和电缆链路需要安排位置,并注意预留充足的安装检修空间和今后扩充设备的进场就位及线缆的连接。下面一起来了解一下网络机柜设备布置顺序是怎样的吧。一、网络机柜里面都有什么设备
网络机柜用于收纳、整理网络设备,可以减少设备的占地面积,提升机房整体的美观程度,保障设备的安全性和稳定性,那么网络机柜有哪些设备呢?
一般来说,网络机柜由框架和盖板(门)组成,内部用于存放网络设备,可以放进网络机柜的设备主要有路由器、服务器、交换机、硬件网关、硬件防火墙、UPS、配线架等设备。
二、网络机柜设备布置顺序是怎样的
网络机柜内部会放各种网络设备,这些网络设备的布置应按顺序布置,方便维护,那么网络机柜的设备布置顺序是怎样的呢?
1、网络机柜自上而下主要分为四个区域:交流配电装置、配电架、有源设备、光缆终端盒。
2、根据安全要求,将交流配电装置置于机柜顶部。
3、语音和网络分配框架安装在易于操作的位置,置于交流分配单元下。
4、有源设备区下发框:同一设备根据功能和电缆链路需要安排位置,如交换机、路由器、网桥等依次连接,为了防止信号线交叉和功能区域易于维护,最好的布置顺序是从下到上的桥接路由器交换机。大型设备安装在机柜下部,由机柜托盘承重。光纤收发器体积小,数量大,不能固定安装在机柜内,也可以安装在托盘上。
三、网络机柜设备如何规划布局
1、网络机柜内部的设备宜分区布置,不同设备应按产品要求留出检修空间,允许相邻设备的维修间距部分重叠。
2、设备之间走道净宽不应小于1200mm,以预留充足的安装检修空间。
3、划分阶段进入机房的设备及预留扩充设备的相对位置,既要符合计算机系统的工艺流程,又要方便今后扩充设备的进场就位及线缆的连接。