姓李取什么名字好

懂视生活
姓李取什么名字好,下面就来给大家详细介绍:
1、李盈乐
盈:盈字的含义主要有充满、圆满、增长、富余等,在重叠为“盈盈”时,又有美好、清澈之义。
乐:乐字意指喜悦,愉快。又意为音乐。
2、李诺忻
诺:诺字意指应诺、允许、同意、承诺。
忻:忻字意为启发。意为喜悦,高兴的样子。
3、李睿珂
睿:意指料事如神、通儒达士、深谋远虑。睿字用作人名意指:睿智、精明、光明之义。
珂:意指身贤体贵、温婉如玉、贤身贵体。珂字用作人名意指:冰清玉洁、富贵吉祥之义。
4、李聪禹
聪:指冰雪聪明、足智多谋、文思敏捷。聪字用作人名意指:聪明、有智慧、有谋略之义。
禹:意指雄韬伟略、惊世之才、名扬四海。禹字用作人名意指:才能、智慧、大将之材之义。
5、李兆彬
兆:指瑞气祥云、繁荣昌盛、富可敌国。兆字用作人名意指:财富、祥瑞、基业。
彬:指文采斐然、高情远致、风度翩翩。彬字用作人名意指:才高八斗、品质、修养之义。
6、李浩宸
“浩”字出自所著《正气歌》“吾善养吾浩然之气”具有正义、稳重的意思;“宸”字出自袁燮所著《上中书陈舍人三首其一》“重明丽宸极,万国熙王春”指显贵、闻名、成功的意思;两字搭配赋予名字深厚的寓意内涵,并且发音响亮大气、朗朗上口。
7、李思齐
此名字直接提炼自成语“见贤思齐”,意思是见到德才兼备的人就要向他看齐。出自《论语·里仁》子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”作为男孩名字,体现了男孩虚怀若谷,大度为怀,懂得接受和采纳他人的建议,情商高。
8、李彦霖
彦指贤士、贤才,寓指出类拔萃、才华横溢、吉祥如意;霖指甘霖,寓指福满乾坤、恩泽万世、淑人君子。
9、李志勋
志勋预示着男孩自立自强、志存高远、坚韧不拔、功成名就。
姓李的女宝宝名字大全
李慕心、李雅颖、李静婉、李诗桐、李语涵
李晓蓉、李__、李薇曦、李怡熹、李雅欣
李晓琪、李雯锦、李钰晗、李梦铭、李思涵
李欣君、李雅悦、李薇妍、李筱霏、李婉清
李欣璐、李怡伊、李_馨、李茜语、李雅沐
李沐真、李云筱、李晓雅、李嫣然、李筱辰
李曼思、李桐晟、李箐欣、李诗思、李梦婵
李雅淑、李湘梦、李曼语、李暖_、李熙惠
姓李的男宝宝名字大全
李君遥、李星洲、李景慕、李志晖、李新言
李辰辉、李鸿铭、李嘉柯、李宝彦、李韵泰
李泽辰、李博信、李辉耀、李宏宇、李岩辉
李宇瀚、李博霖、李嘉勋、李文硕、李景昊
李文新、李安文、李旭华、李君朋、李文德
李浩奕、李佩_、李瑾译、李仲霖、李辰哲
李季霖、李宇峻、李宇轩、李珀承、李昊磊
李明轩、李熙斌、李羿楦、李钟霖、李佳鸣