什么是智能安防系统

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

智慧消防火灾报警远程联网监控系统

1.1 联网架构

通过用户信息传输装置采集联网单位内前段感知设备的报警信息及运行状态信息, 发送至受理中心以及社会单位消防责任人手机上。对于上级单位也可以通过手机客户端随时随地掌握本单位消防设施状况。

系统实时采集联网单位火灾报警控制器的报警信息和设备运行状态信息,实现对联网单位自动报警系统的全方位感知、 全过程监控。能够提前发现各种故障隐患, 保障自动报警系统各项设施正常运行。

1.2 实时报警远程监测

通过消防物联网管理平台, 可实时对单位各个消控室的消控主机报警信息及设备状态进行监测管理

当前端感温火灾探测器、 烟雾探测器、 手动报警按钮等发出报警时, 系统平台可以通过平面图、 列表等形式实时显示报警信息、 并提供图标闪烁、 报警音提示。

智慧消防

1.3 地图报警联动

系统支持消控设备设施平面图标注与显示。平台接收报警信息后, 可以点击查看平面图查看报警点位位置信息。

1.4 报警视频联动

系统支持火灾报警视频联动。平台接收报警信息后, 可以点击“查看视频” 查看报警点位视频信息, 快速、 直观了解火警位置的现场情况。

1.5 报警信息APP推送

系统支持报警处理任务APP推送, 及时将消控报警信息的具体情况(如报警类型、 报警时间、 报警位置) 发送给制定的安保消控人员, 便于第一时间确认、 处理消控报警事件, 提高报警处理效率。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场