实时嵌入式系统有

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

实时嵌入式系统有:

(1) DeltaOS

DeltaOS是电子科技大学嵌入式实时教研室和科银公司 (专门从事嵌入式开发) 联合研制开发的全中文的嵌入式操作系统,提供强实时和嵌入式多任务的内核,任务响应时间快速、确定,不随任务负载大小改变,绝大部分的代码由C语言编写,具有很好的移植性。

(2) Hopen OS

Hopen OS是凯思集团自主研制开发的实时操作系统,由一个体积很小的内核及一些可以根据需要进行定制的系统模块组成。其核心Hopen Kernel的规模一般为10KB左右,占用空间小,并具有实时、多任务、多线程的系统特征。

(3) EEOS

EEOS是中科院计算所组织开发的开放源码的实时操作系统。该实时操作系统重点支持p-Java,要求一方面小型化,一方面能重用Linux的驱动和其他模块。

(4) HBOS

HBOS系统是浙江大学自主研制开发的全中文实时操作系统。它具有实时、多任务等特征,能提供浏览器、网络通信和图形窗口等服务;可供进行一定的定制或二次开发;能为应用软件开发提供API接口支持;可用于信息家电、智能设备和仪器仪表等领域开发应用。

扩展资料:

常见的嵌入式操作系统:

一、VxWorks

VxWorks操作系统是美国WindRiver公司于1983年设计开发的一种嵌入式实时操作系统(RTOS),是Tornado嵌入式开发环境的关键组成部分。良好的持续发展能力、高性能的内核以及友好的用户开发环境,在嵌人式实时操作系统领域逐渐占据一席之地。

二、Windows CE

Windows CE与Windows系列有较好的兼容性,无疑是Windows CE推广的一大优势。其中WinCE3.0是一种针对小容量、移动式、智能化、32位、了解设备的模块化实时嵌人式操作系统。

三、嵌入式Linux

这是嵌入式操作系统的一个新成员,其最大的特点是源代码公开并且遵循GPL协议,在近一年多以来成为研究热点,据IDG预测嵌入式Linux将占未来两年的嵌入式操作系统份额的50%。

四、μC/OS一Ⅱ

μC/OS一Ⅱ是著名的源代码公开的实时内核,是专为嵌入式应用设计的,可用于8位,16位和32位单片机或数字信号处理器(DSP)。

O2OA翱途开发平台