RPG-26火箭筒

心悸PCg

RPG-26火箭筒

俄罗斯制RPG-26和RPG-27火箭筒已成为全球范围内最畅销的轻型反坦克武器,两者占到了总销售数量的55%和总销售额的31.6%。RPG-26式72.5毫米火箭筒是一种典型的单兵便携式反装甲武器,1986年装备部队。它是RPG系列火箭筒的又一个代表性型别,是RPG-22式72毫米火箭筒的改进型,主要用于摧毁轻型装甲车辆以及野战工事等。

武器性能

中文名称:RPG-26火箭筒RPG-26式采用单筒式结构。发射筒兼作包装筒,一次性使用。它配有简易折叠式机械瞄准具或放大率2.5倍的光学瞄准镜。发射时,扣住拉环,拔出保险销,竖起后瞄准器П形板,则击发杆簧处于压缩状态,这时按压扳机,即可射击。

它从携行状态到战斗状态的转换时间只需6秒钟。RPG-26式所使用的破甲、、弹重1.8公斤。整个火箭筒长770毫米,重2.9公斤。它,垂直破甲厚500毫米。它携带方便,操作简单,杀伤力强,在许多地区广受欢迎。