SQL中复制一个表到另外一个数据库中(sql复制一个表数据到另一个表)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

数据库表间数据复制在利用数据库开发时,常常会将一些表之间的数据互相导入。当然可以编写程序实现,但是,程序常常需要开发环境,不方便。最方便是利用sql语言直接导入。既方便而修改也简单。以下就是导入的方法。

1。表结构相同的表,且在同一数据库(如,table1,table2)

Sql:insertintotable1select*fromtable2(完全复制)

insertintotable1selectdistinct*fromtable2(不复制重复纪录)

insertintotable1selecttop5*fromtable2(前五条纪录)

2。不在同一数据库中(如,db1table1,db2table2)

sql:insertintodb1..table1select*fromdb2..table2(完全复制)

insertintodb1..table1selectdistinct*fromdb2table2(不复制重复纪录)

insertintotdb1..able1selecttop5*fromdb2table2(前五条纪录)

3.表结构不同的表或复制部分纪录(如,dn_user,dn_user2)

a.建一个新表[DN_UserTemp](在老表dn_user上增加一列)