怎么在SQL数据库中新建表(怎么在sqlserver数据库中创建表)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

可以有两种办法啦:

1.在企业管理器里面建:这种方法很简单点击选中的数据库右键新建即可相信你应该会不多说了。

2.在查询分析器里建:基本思路要建表,表是要在库里建的所以你要先引用你要使用的数据库加进来再开始建表,以下为一个简单实例;

create

database

student

--创建一个student数据库由于这里主要说建表所以建一个简单的数据库

use

student

--引用数据库student

create

table

Test(

--创建一个Test表

name

varchar(20)

primary

key

indentity(1,1),--列名(字段名)

数据类型

在此加主键约束就不用加非空约束

再加上自动增长列(含义从1开始增长增长量是1)

password

varchar(10)

not

null

--注意建表最后一个字段名时结尾不要加逗号否则会出错

)