网页设计中DIV是什么意思_web中div是什么意思

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

在HTML网页源代码中DIV是什么意思,出现很多DIV,究竟有什么作用和功能?

在网页html中查看源代码会看到很多代码,包括DIV、span、h1、b加粗、strong等标签组成。

html中div使用截图一段HTML源代码截图其中包括divspanh1标签使用

培训是针对那些有条件的人来说,很多小伙伴更喜欢的是自学。但是一个人自学毕竟力量是有限的,为了让想学习的人可以更好的学习,给大家推荐一个裙,前面是657,中间是壹三七,最后面就是九0六,这里有很多想学习的人和你一起交流,也有大牛每天晚上免费教学,想要学习的人都可以加入我们,但是我们只欢迎想学习的人,不是来学习,随便看看的就不要进了。

DIVSPNANH1是什么意思呢?

这些标签是包裹内容作用,有的是起到布局各种各样样式而使用DIV标签,有的是为了内容加粗比如strong标签、表达是标题h1标签。

div作用

让内容包裹在DIV内,实现各式各样的美化,比如对div设置边框,这样内容就区就有边框样式、对div设置字体颜色这样对应DIV内字体就有了各式各样的颜色;对div设置背景颜色或背景图片,这样内容就有了漂亮的css背景。

div标签内使用样式实现各式各样排版,对div设置不同的css样式,实现美工图布局样式。