开发一款真正的国产操作系统难度有多大_做国产操作系统的公司

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

堆砖谁都会,但是堆出万里长城,堆出胡夫金字塔,就是另一个级别了。开发操作系统容易,一个普通的计算机系大学本科毕业生就可以独自开发一个简单的操作系统。但是这个系统要进一步进化到今天的windows级别这个层次,就像是堆砖和建长城之间的差别了。

为什么要二次开发,因为省事。真正的底层既不是英语也不是中文,是机器代码,是一串01010二进制。

用什么语言取决于写代码的人,都是字母用英语和用拼音谁知道呢?比如说我写一个变量名字,叫做jisuanji(拼音),同样用的是英文,但是英国人能看懂吗?那么我用的还是英语吗?

同样编程也是一样的,在程序员眼中是不分英语还是中文的,都是代码,只是一个名字而已。语法逻辑是一样的。

建议你去看一下操作系统原理,然后你就明白了,做操作系统容易,做到windows这么好用要走多少弯路。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场
北京智和信通