不知道这是什么植物,很好吃,我岳父管他叫野山药,吃起来是甜的,有中药的味道,果实一串一串的。外形像 50

不知道这是什么植物,很好吃,我岳父管他叫野山药,吃起来是甜的,有中药的味道,果实一串一串的。外形像姜... 不知道这是什么植物,很好吃,我岳父管他叫野山药,吃起来是甜的,有中药的味道,果实一串一串的。外形像姜 展开
谦虚还勤俭的君子兰V
雪莲果,学名:Smallanthus sonchifolius。又称为菊薯、雪莲薯。原产地名为“yacon”(亚贡,或者阿贡),即“神果”之意,在中国四川被称作“万根苕”,是菊科菊薯属多年生草本植物。原产自南美洲的安第斯山脉,是当地印第安人的一种传统根茎食品,已有500年历史。安地斯山脉的居民栽种这种植物做为根茎类蔬菜食用,菊薯的块根含有丰富的水份与果寡糖,尝起来即甜又脆,也可以当做水果食用。此外专家还研究发现雪莲果具有非常强的药用价值,特别是对于男性保健有显著作用。
追答
可 百 度 百 科 对 比 图 片 鉴 定
追问

济南绿城白俊魁

好像是洋姜,学名菊芋,百度查一下吧
失望的森林
知道合伙人教育行家
2016曹灿杯朗诵大赛冠军

我们这里也有。我们这里俗称叫做鬼子姜或者姜不辣。这个在我们这边都是用来做咸菜吃的。吃起来特别脆!
tqjxqxcljg
洋山药,北方人叫鬼子姜
霜茉T8
洋姜吧
追问