神舟十五号载人飞船的乘客都有谁?

历史小管家cc

神舟十五号航天员是费俊龙、邓清明、张陆三位。

据载人航天工程办公室消息,经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,费俊龙、邓清明、张陆3名航天员将执行神舟十五号载人飞行任务,由费俊龙担任指令长。费俊龙为江苏昆山人,毕业于长春航校,大学文化。曾任航天员大队大队长、特级航天员,安全飞行1790小时,为特级飞行员。2018年1月,被授予航天员群体“时代楷模”荣誉称号。

邓清明,江西省抚州市宜黄县东陂镇人,中国首批航天员。1998年1月5日,邓清明成为14名首批航天员之一。2018年1月,邓清明被授予“时代楷模”荣誉称号。

乘组工作任务

1、开展空间站三舱状态长期驻留的验证工作。

2、完成15个科学实验机柜解锁、安装和测试,开展空间科学研究与应用、航天医学、航天技术等领域的40余项空间科学实验和技术试验。

3、实施三到四次出舱活动,完成梦天舱扩展泵组和载荷暴露平台设备安装等工作。

4、验证货物气闸舱出舱工作模式,与地面协同完成六次货物出舱任务。

5、开展常态化的平台测试、维护及站务管理工作。

6、开展在轨健康防护锻炼、在轨训练与演练等工作。

据了解,神舟十五号飞行任务是中国空间站建造阶段的最后一棒,也是空间站应用与发展阶段的第一棒,具有承前启后的重要作用。

以上内容参考:百度百科—神舟十五号