冰箱夏天调到几档最合适?

生活小萌家

夏天冰箱调到2-3档比较合适。

由于夏季高温,对冰箱的温度要求比较高,而且冰箱温度越高,保鲜效果越差。温控器1-7档中,1档温度最高,7档温度最低。

夏季应调低档(2-3档),春秋季应调中档(3档左右),冬季应调高档(4-6档)以保持冷冻在-18℃左右,冷藏室应该在0-10℃之间,最好在4-8℃之间,但不要长时间调到最高档(7档)。

最高档位通常是强制制冷档位,在这一档,压缩机将一直工作而不停机。一般在速冻食物时使用数小时,但不要超过4小时,否则会损坏压缩机。

冰箱的使用注意事项:

1、放入冰箱里面东西一定记得要用保鲜膜把它封起来才行,要不这些食物很容易串味的,如果用保鲜膜将它包起来就可以防止串味的,还可以保持各种蔬菜的水分不会流失掉。

2、对于一下剩下的饭菜也不能放在冰箱的时间太久,如果时间放得太长的话,也会变质的,特别像一些冷藏的食物,早点把它解决比较好。

3、冰箱一定要经常清洗才行,要不时间长后就会有味道,还有可能会产生一些气味,可以用清洗去洗冰箱的杂味,这样做也是为了有一个更健康的身体。

4、放入一些冷冻食品前最好先看一下说明书,要知道有些冷冻后食物对身体带来危害还是比较大,一定要特别的注意。

5、从冰箱里面拿出来的饮料不能马上喝,这时它的寒气比较很重。