我们都有一个家名字叫中国什么歌

植物妈妈有办法

我们都有一个家名字叫中国是歌曲《大中国》。

《大中国》这首歌曲由高枫演唱,第一句歌词就是我们都有一个家名字叫中国,兄弟姐妹都很多。

歌曲歌词:我们都有一个家名字叫中国,兄弟姐妹都很多。景色也不错,家里盘着两条龙。是长江与黄河呀,还有珠穆朗玛峰儿是最高山坡。我们都有一个家名字叫中国,兄弟姐妹都很多。景色也不错,看那一条长城万里。在云中穿梭呀,看那青藏高原。比那天空还辽阔,我们的大中国呀。

好大的一个家,经过那个多少那个风吹和雨打。我们的大中国呀好大的一个家,永远那个永远。那个我要伴随她,中国祝福你。你永远在我心里,中国祝福你。不用千言和万语嘿。我们都有一个家名字叫中国,兄弟姐妹都很多。景色也不错,家里盘着两条龙。是长江与黄河呀,还有珠穆朗玛峰儿是最高山坡。

歌曲鉴赏

高枫的《大中国》是一首校园民谣曲风的歌曲,唱出了祖国河山的多姿多彩,表现了中国人共有的民族自尊与自豪,“一个家”的比喻让人觉得爱国就是那么亲切。这首歌融合了许多地方民歌调子的歌曲,把中国的特点都数了个遍。

《大中国》的音乐创作以《东方红》、《红绸舞》以及东北民歌、朝鲜族音乐作为素材,在曲调方面,融合了许多地方民歌调子的歌曲,伴以铿锵喜庆的锣节奏,形成了一种热烈的气氛。

使广大听众在听唱这首歌时,能感到一种强烈的情感和亲切熟悉的音乐与节奏。这首歌曲旋律集中国南北音乐为一体,这样容易被全国各地的人传唱。曲调节奏感强,年轻人不会觉得没有时代感。