张家界的旅游景点

球场风云

张家界的旅游景点有黄石寨、金鞭溪风景区、鹞子寨、龙王洞、普光禅寺等。

1、黄石寨

黄石寨是武陵源风景名胜区5条精品游览线之一。相传汉朝留候张良看破红尘、辞官不做,追随赤松子,隐匿江湖,云游张家界,被官兵围困,后得师父黄石公搭救而得名黄石寨,是张家界美景最为集中的地方,也是张家界最大的凌空观景台。

2、金鞭溪风景区

金鞭溪风景区是张家界的黄金旅游区,全长5700米,溪水发源于土地垭,从张家界林场场部到水绕四门,蜿转曲折,幽静异常,随山而移,穿行在峰峦幽谷云间,迤逦延伸于鸟语花香之中。因溪水流经金鞭岩而得名。

3、鹞子寨

鹞子寨,又叫山鹰之崖,位于张家界国家森林公园东北方向,距老磨湾2.5公里,与黄石寨、袁家界形成三足鼎立之势,有三条游步道可上鹞子寨。

鹞子寨海拔1050米,因老鹰嘴形似鹞子之喙而得名,寨顶为一狭长岭脊,是一座屹立云天,西、北、东三面绝壁深达300余米的扁状观景台,以奇险著称。

4、龙王洞

张家界龙王洞是国家4A级旅游区,位于世界自然遗产武陵源风景区向东30公里与慈利县之间主干公路58公里南侧10米处,距张家界市城区约60公里左右。

龙王洞被溶洞专家称赞为世界溶洞奇葩,因各种神秘的天文现象和诸多美丽神奇的传说,龙王洞誉为地心之门,具有极高的考古科研和旅游观光价值。

5、普光禅寺

普光禅寺,修建于明永乐十一年,是现在湖南张家界永定区著名的佛教寺庙。深厚的历史底蕴与多元化的建筑风格,使得普光寺具有了很高的历史价值与观赏价值。

以上内容参考百度百科-普光寺