12306买不到票去火车站能买到吗

每日谈生活

12306买不到票去火车站能买到。

车站的售票系统和12306的售票系统是相互独立的,也就是说网上没有票不等于车站也没有票。因此,只能等下一个预售期或先候补抢票,等临发车前三四天,有余票和退票、改签的,系统会优先把票抢给排队候补的群体。候补排名靠前的优先抢票,或者说先候补的先拿到票。

节假日抢票,假如只有一个软件12306同时抢票的话,用自己的手速,可能抢不到票,何况是国庆节、春节等,结合其他软件一起候补抢票,成功概率会高很多,所以说网上买不到票,可以去火车站买票。

抢车票技巧

1、先去铁路局官网进行排队候补,还可以增加多提交其他车次的候补订单。还有加上多个抢票软件同时抢票,软件:途牛、支付宝、微信、智行等。

2、中转站变多,比直达的路线要远很多,先把路线规划好,再购买车票,争取控制最短时间,一定要赶在下一趟车发车前。

3、在途径目的地的车票没有抢到票,在12306官网搜索下全程票还有没有余票,就是发站直达终点站的车次,有剩下的车票,不在乎贵点的,还是买发站到到站的全程票吧。

樊成仵辰
12306买不到票去火车站也不能买到。因为12306上的购票系统,跟火车站人工售票系统两者之间的显示是相同的,如果网上车票已经全部售卖完了,火车站人工售票窗口也是没票的,除非期间有乘客办理改签或者退票手续。