网上没有火车票了在窗口能买到吗

元宝素材库

网上没有火车票了,在窗口一般能买到。

为了照顾中转旅客、不会网络购票的旅客等不同旅客人群的需要,火车售票按照一定比例会给窗口售票处留下一定的票额,所以网上售完,窗口不一定也售完。铁路局售票是分为三种形式的:

第一种就是网上售票,可以用中国铁路局推出的app12306进行购买。

第二种就是电话订票,拨打中国铁路局客服电话,或者拨打12306都是可以在电话中订票的,但是这种方式需要注意的是:电话订票的有效期只有34小时,订票后如果不在规定时间内去代售点或者火车站进行取票工作的话,系统会自动取消订单。

第三种情况就是火车站的窗口人工售票,每趟车都会有一部分的票是通过人工窗口售卖的,这样的做法是为了方便那些不会用网络或者电话订票的人进行买票,不过此类情况缺点众多,比如:人多拥挤,等待时间较长且不一定能确保买到票,是比较不经济实用的方式。

一般情况下,也会有在网上买票之后又退票的乘客,因此,在购买火车票时,需要时刻关注火车票的余票,这样抢到票的可能性更高。

乘坐火车安全注意事项

1、选择正规购票渠道:12306网上订票、95105105电话订票、火车站或代售点窗口购票、车站自动售票机购票。

2、目前火车票实行实名制,不要相信网上的车票转让信息,防止上当受骗,也不要从别人手里购买有其他人身份证信息的火车票;人、票、证不符时将无法进站乘车,车票作废。

3、出门的行李不要太零散,最好集中箱包盛放,路途中常用物品(如食品)和贵重物品分开存放,防止遗失。

4、进站过安检时,看到箱包进入安检机器进口后再往出口取行李,防止有不法分子混水摸鱼,从传送带上偷拿财物。

5、进出站和上下车比较拥挤,小心钱包和贵重物品,如果后背包不是太大,最好挂在胸前,钱包不要放在容易被小偷下手的衣服外口袋里。

长孙孤蝶114
**网上没有火车票了,在窗口也不能买到**。
在火车站人工售票窗口购买火车票时,如果显示没有余票,则意味着没有可售车票了。无论是在网上还是人工售票窗口,只要显示没有余票,就意味着没有可售车票。但是,如果有乘客退票,那么在窗口购票有可能买到退票后放出的余票。