卫生间补漏最好方法

生活小班干

卫生间补漏最好方法:做防水、换管子。

1、卫生间顶上漏水,需查找漏水的位置,进行修补。卫生间的用水量很大,地面一般很潮,尤其是在雨季,墙面瓷砖脱落或有发霉等现象,此时就会有水慢慢渗出来,在顶板结成小水珠,一滴一滴落下来,用脸盆接住,不是办法,需要查找漏水的位置,进行修补,做防水。

2、卫生间主水管漏水,需要更换质量好的PVC管。现在卫生间的主水管一般材料是PVC管,该材料有轻便、耐腐蚀等优点,得到广泛应用,但水管的接头处长期在水压的作用下,也会有渗水情况。此时,需要关闭水阀,请专业人员来换掉主水管的接头,防止漏水。

卫生间漏水原因

1、有可能是防水做得不好,有可能会导致另外一面出现漏水现象,兴许材料也不够好,那也会出现这样的问题,当然施工问题是最为常见的。

2、排水的接缝处没有处理好,尤其是排污管。

3、地漏冒水也很可怕,这也是因为没有做好高度差,排水不顺畅,水就可能会冒出来,影响也比较大。

4、洁具安装失误,或者质量问题,可能会有不舒服的味道,就有可能是因为下水软管和下水管接口处没有处理好,如果是这个问题就比较简单了,直接用生料带重新缠绕就可以。

5、角落会有这种情况有可能是基层问题,这样就比较麻烦,尤其是入住之后,就需要把瓷砖都起开,再重做处理。