戴维斯身高

韬韬娱乐问答
旅游达人

韬韬娱乐问答

戴维斯身高187cm。

史蒂夫·戴维斯,1957年8月22日出生于英格兰,前职业斯诺克选手。身高187cm,是自从1978年转为职业选手以来,到2004年为止,史蒂夫·戴维斯总共获得了73次冠军,其中28次是排名赛事的桂冠。特别是在1980年代,戴维斯几乎横扫斯诺克球坛,8次打进世界锦标赛决赛,6度夺冠。

1988-89赛季,戴维斯还成为历史上首位在一个赛季里赢取超过50万英镑比赛奖金的斯诺克台球选手。进入1990年代以后,由于史蒂芬·亨得利等的崛起,戴维斯没有再次延续1980年代的辉煌,但戴维斯仍是当时斯诺克台球最出色的选手之一。2016年4月17日,史蒂夫·戴维斯正式宣布退役。

人物评价

任何的语言都是苍白无力的。对于史蒂夫·戴维斯,可以使用所有的赞美之词,而他,完全当得起。不仅因为他是二十世纪最杰出的斯诺克大师,也不仅因为他是第一个被电视完整记录下来的147满分的缔造者,甚至不仅因为,他辉煌的战绩与迷人的绅士风度。

在人们的眼里,戴维斯就是斯诺克,斯诺克就是戴维斯,两者早已浑然一体。体育运动是需要偶像的,因为偶像可以激发起无数人的疯狂热爱,由这个人到这项运动。所以说史蒂夫·戴维斯对斯诺克运动的最卓越的贡献,在于他运用自身的影响力,巨大的推动了台球这项运动在世界的普及与发展。