一些好听的经典老歌

小琪谈娱乐花边

一些好听的经典老歌有《甜蜜蜜》《容易受伤的女人》《2002年的第一场雪》《相约一九九八》《突然想起你》《现代爱情故事》等。

1、《甜蜜蜜》

《甜蜜蜜》是邓丽君演唱的歌曲,歌曲曲谱取自印度尼西亚民谣,由庄奴作词。此歌曲于1979年11月第三星期成为香港商业电台中文歌曲擂台阵冠军歌曲,是最早在中国大陆普及和传唱的流行歌曲之一。

2、《容易受伤的女人》

《容易受伤的女人》是王菲演唱的歌曲,亦是电视剧《大时代》的插曲。该曲由潘源良填词、中岛美雪作曲、卢东尼编曲,收录于王菲1992年发行的专辑《Coming Home》中。

3、《2002年的第一场雪》

《2002年的第一场雪》,是刀郎2004年01月06日发行的专辑《2002年的第一场雪》里的主打歌曲。刀郎凭借《2002年的第一场雪》,获得第五届华语音乐传媒大奖最佳国语男歌手。

4、《相约一九九八》

《相约一九九八》是由靳树增作词,肖白作曲,那英和王菲在1998年中央电视台春节联欢晚会上演唱的歌曲,收录于那英于1998年4月15日发行的专辑《征服》。

5、《突然想起你》

《突然想起你》是台湾歌手萧亚轩于1999年11月17日发行的首张个人国语专辑中的主打曲目。先后获得全台最具公信力“大众唱片行”销售排行榜进榜35周、全台连锁据点居冠“玫瑰唱片行”销售排行榜进榜30周、主打歌《最熟悉的陌生人》入榜钱柜KTV国语点播排行榜达40周,并蝉联第一名20周。

6、《现代爱情故事》

《现代爱情故事》是由潘伟源作词,李子恒作曲,王利名编曲,张智霖、许秋怡演唱的歌曲,收录于专辑《现代爱情故事》 。《现代爱情故事》热情奔放、朝气蓬勃,是张智霖的最出名的歌曲之一,亦是他的成名作,在K房的点唱率也一直居高不下。