旅游景点张家界

跟着猫猫去旅行

张家界的旅游景点有:张家界国家森林公园、索溪峪景区、天子山景区、天下第一桥、黄龙洞。

1、张家界国家森林公园

张家界国家森林公园面积130平方公里,是中国第一个国家森林公园。地貌奇特,石峰林立,形态各异,树木茂盛;高入云霄、顶端开阔平坦、气势雄壮。张家界国家森林公园可划分为黄石寨、琵琶溪、金鞭溪、鹞子寨、畲刀沟、袁家界等六个小景区。

2、索溪峪景区

索溪峪景区西与张家界国家森林公园相连,北与天子山毗邻,总面积160平方公里。其处于峰林演化史的晚年期,境内山水相映,描绘出一幅“山因水更奇,水因山更秀”的奇妙画卷。索溪峪包括黄龙洞、宝峰湖、水绕四门、十里画廊、西海和百丈峡等六个小景区。

3、天子山景区

天子山景区位于武陵源北部,与张家界、索溪峪山水相依,总面积67平方公里,最高海拔为1262.5米,因古代土家族领袖向大坤自称天子而得名。

4、天下第一桥

天下第一桥在砂刀沟尽头右侧,袁家界左面南沿。天下第一桥是世界上最高的天然石桥,桥面宽约两米,长20余米,绝对高度350米。两座大山被一条长廊连在一起,形成天然桥洞。

5、黄龙洞

黄龙洞位于湖南省张家界市核心景区武陵源景区,是世界自然遗产和世界地质公园张家界的有机组成部分。

以上内容参考:百度百科—张家界市