电脑安装了字体怎么不显示不出来

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

为什么电脑字体安装了,却不显示安装的字体。

第一:可能是字体的信息尚未添加进注册表里,解决方法:

打开“控制面版”里的“字体”文件夹,找到你刚安装的字体,双击打开此字体,关闭,就OK了。当然你应该关闭文字处理程序如word等,然后在打开一般就能找到你安装的字体了。

出现这个问题可能有两个方面的原因:

1.可能是字体的信息尚未添加进注册表里,解决方法:打开“控制面版”里的“字体”文件夹,找到你刚安装的字体,双击打开此字体,关闭,就OK了。当然你应该关闭文字处理程序如word等,然后在打开一般就能找到你安装的字体了。

2.还有些字体:例如华康系列的,其时字体信息已经自动加入注册表了,只不过是他们在字体列表显示的为他的相关拼音代码或者英文字符,你可以在下载回来时双击字体可以看到这个字体的名字是什么.然后在选择使用这个字体时,请在字体列表里的英文区域查找这个字体就行了。出现这个问题的原因,多数是因为台港澳地区的繁体字体(BIG5字库)在简体系统里应用的时候,如果是在繁体系统中安装这个字库,就显示为中文的了。

仔仔说科技

如果电脑安装了字体但是在使用过程中无法显示,可能有以下几个原因:

  • 字体未安装成功:在电脑上安装字体时,可能会出现安装不成功的情况。这时需要重新安装字体并确保安装成功。

  • 字体文件损坏:字体文件可能会因为病毒感染、损坏等原因而无法正常使用。这时需要重新下载或者使用其他来源的字体文件。

  • 字体格式不兼容:有些字体格式不兼容某些软件或者操作系统,这时需要使用兼容的字体格式。

  • 字体未启用:在电脑上安装字体后,有些字体可能默认是未启用状态,需要在字体管理器中启用。

解决方法:

  • 确认字体已经安装成功,可以在电脑的字体管理器中查看已安装的字体。

  • 确认字体文件没有损坏,可以重新下载或者使用其他来源的字体文件。

  • 确认字体格式兼容,可以尝试使用其他格式的字体或者使用兼容的软件或者操作系统。

  • 启用字体,可以在电脑的字体管理器中选择需要启用的字体,右键点击选择“启用”。

需要注意的是,如果在使用字体过程中出现问题,可以尝试重启电脑或者重新启动应用程序,有时候这样就能解决问题。

创造恒星亿年

电脑出现字体安装后不显示,需要复制下载字体到系统字体文件里,之后再打开如办公软件,点击字体,里进行刷新,才可以显示。
如果在运行的软件,需要退出来之后,在进行才可以显示出来的。