动画制作有前景吗

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

第一个问题:

动画制作比网页制作再未来的时间里更好找工作,更容易挣钱。我们国家现在对动画产业的扶持力度非常大,再南方,如果你的软件应用程度非常熟练,找动画的工作非常容易,而且月薪都再平均5000以上每月。网页制作局限性太大,应用面小。动画的领域大一些。动画也涉及到网页上的动画。所以动画的出路更大。

第二个问题:

网页制作还是学后台比较专业。但是要学精不容易的。就像三维一样,入门容易。但是大部分人都是入门阶段的,高级人才还是很缺很少的。这些软件只要你学精哪一个,都会轻松找到工作的。

第三个问题。

动画制作还是选择三维更挣钱。学动画学三维一定要学MAYA软件,不要学3DMAX。因为后者更针对与建筑和节目包装后期制作。但是要是动画的话,还是MAYA最专业。选择动画还要学习动画的基础知识。比如:二维动画。原画。动画运动。分镜。导演基础知识等等。到网站查都行。学习MAYA是非常艰苦的事情。要做大量的联系。还要掌握后期软件。最好找专业的培训基地学习。东北大概3000——5000元。南方大概8000元或以上。而且需要电脑的配置也很高。而且一定要提高自己的艺术素养。现在尤其是南方的动画公司。基本都不看学历,只要你做的出精彩的东西就会有高薪聘请。北京也是。所以只要把技术上的东西解决了。就会有很好的出路。