平面设计师应该具备的素质与修养

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

我只是一名专业的平面设计师(不是职业的),现在在一家设计机构上班,有一些建议仅供参考。

1、文化修养

要有丰厚的知识储备,各行各业,还有法律法规,宗教、历史、哲学、文学、美术等。所有这些,影响着每一个受众的思想意识。作为一个真正的平面设计师必须了解这些。

2、道德修养

做好一项工作首先要先学会做人设计师也是。一个人品、德行不好的人成不了大师。我还记得我的老师教导我的一句话,到现在还铭记于心“人间正道是沧桑”成为职业设计师的过程就是修行的过程,这是个很苦的过程,只有修养达到一定的水平才能创作出精品。道德修养也是成为职业设计师最重要的条件。

3、专业素质修养

这个大家就明白了很多简单说几个

美术基础

透视学

色彩学

了解一定的物理、化学、生物知识

各种材质如:规格、尺寸、表现程度、表现方法、材质的反光吸光程度、...................................

会并善于做设计资料的搜集与积累工作,列如,通过画速写、拍照、复印和记录等手段,不断积累有用的各种设计资料。

简单的说这些吧