人活着为什么没有意思?

米若学姐

当生活让你感到没有意义或者缺少乐趣的时候,这是一种非常常见的情绪。这种情绪可以由很多事情引起,例如个人目标达不到、困难的经历、孤独、疾病或者心理问题等等。无论是什么原因导致的这种情绪,它都是可以被克服的。
首先,我们要认识到,所有人都有好的和坏的时期。人生会有些许的波折往返,也可以随着时间的推移改善。因此,我们需要对自己有信心,和与他人交流,寻求更好的解决方案。除此之外,以下是一些会帮助你重拾人生意义或者感受到更多乐趣的方法:
1. 寻找目标:设定一个目标或者梦想,并为之努力。具体的目标会让你准确知自己所需要和所期待的东西,并激发你的热情和创造力。
2.建立人际关系:与他人交流,人际关系对于维持个人情感稳定性和好奇心都非常重要的因素。
3. 扩大社交圈:尝试参加团队活动、群体运动、志愿服务等社交活动。这些活动可以帮助你与人建立深层次的关系,并且认识更多的人。
4. 探索自己:对于某些人来说唯一的方法是推翻常规,去寻求出于自己的兴趣爱好。尝试新的爱好或学习新的技能,不断拓宽你的经验技能,来创造惊人的发现。
5. 拥有积极态度:维持良好的习惯和积的思考,帮你养成积极的生活态度,有助于增对活的信心和感觉到更多的乐趣。
如果你有严重的心理问题或抑郁症,请不要犹豫,寻求专业心理医生的帮助。无论什么况我们都不应该孤独,与别人沟通,寻求帮助可以得到更多的支持,帮助和建议,也可以让你重新找到生活的乐趣和意义。
凡人之上乄
<人活着没有意义>,就好比如0=1-1,结果就是零也就没有了意义,但是1-1中却含有减法上的意义,人生就好比如此。但是1-1为什么会形成?因为就是由人唯上定义,一种目的的形式存在,也就是一种圆(广义),一个圆连着一个圆,以一种“围绕”的方式不断链锁,而最大的圆又和最小的圆链锁,由相对性质可得最大的圆又小于最小的圆,从而形成了一种四维(维新)上的封死状态,我们的世界也便随之形成(地球和太阳最为直接),即便是思维还是物质上都是一样。
我曾经也在思考过这样的问题,但不去深层次的思考,因为没有痛苦,但当我感受到社会的刺激和学业上的压力时才意识到这个问题的关键。因为大多数的人都在以本能的形式活着,就如同家禽一样,当我脱离了这种本能以后才知道这个问题的关键,所以相对而言,<人活着的意义就是为了更好的活着>,这也就是维物上最好的答案了,也是真正感受过痛苦的人一种最好的帮助----开悟