如何看待弟弟买房让我借十万的事儿?

element1981

我想,可能是您父母的年纪有些稍大,要不就是你父母想给你弟弟买车买房,他们老两口可能目前没有这个能力,要不就是这个能力不足。
您作为亲姐姐,如果你们条件允许的话(手头的资金比较宽裕,你们的孩子暂时还小,目前不需要花太多的钱)目前你弟弟可能是老大不小了,也该到成家的时候了。因此,父母的初心可能是想让你帮帮家里。再者说,一家人过日子,都是一个父母的孩子,如果在你弟弟成家的问题上,倘若你父母目前没有这个能力的话,你作为哥哥于情于理是应该帮这个忙的。谈不上什么剥削不剥削,其实这是人之常情的事儿!
当下,我的建议是:如果您有这个能力应当帮;如果没有的话,那就另当别论了。
这事儿假如是我的话,我的做法是:既然父母已经提出来了,当下我即便是手里没有钱,但也要从其他朋友或者熟人那借几万块钱帮一下弟弟。父母和弟弟一定会很欣慰的!
你同捷彩钱19
在我出生的时候,我妈就离开了,小时候听到别的孩子叫妈妈,我也很想叫,可是我的妈妈再也不会不回来了,在我五岁那年,我爸再婚了。后妈的到来弥补了我缺失的母爱,她对我挺不错的,很少骂我,更别说打我了,就算我平时做错了事,我爸教训我,后妈总会在一边说,你打她干啥,毕竟她还只是个孩子,每次这个时候我爸才收手,后来,我又有了一个弟弟,我们关系一直都挺好。可是在我高三那年,我爸突然出了车祸,导致双位截肢,那个时候我爸特别沮丧,觉得自己是个废人了,什么事也干不了,还经常想寻短,在后妈的慢慢说服下,他才放弃了这个念头,从那以后,后妈就一个人撑起了整个家,我有时候会问她,妈,你嫁给爸后悔吗?这时候她总会说,这有啥后悔的,再说你爸只是不能走路了,毕竟人还在我们身边,看着后妈的样子,我觉得自己是时候帮她撑起这个家了,大学的学费我不是贷款就是自己赚的,没要过家里一分钱,因为我知道,后妈是个女人,能力有限,再说还有弟