萨满教的读音萨满教的读音是什么

懂视生活
萨满教的读音是:sàmǎnjiào。
萨满教的拼音是:sàmǎnjiào。注音是:ㄙㄚ_ㄇㄢˇㄐ一ㄠ_。结构是:萨(上下结构)满(左右结构)教(左右结构)。
萨满教的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
一种原始宗教。流行于亚洲_欧洲的极北部等地区。
二、引证解释
⒈一种原始宗教。流行于亚洲、欧洲的极北部等地区。引范文澜蔡美彪等《中国通史》第三编第五章第二节:“萨满教是一种类似巫术的原始宗教,巫师称为甘,故又称甘教。萨满教的教义,以为整个宇宙由至尊统治,至尊居于天的最上层。善神居在天上,恶神居在地下,人类居在地上。恶人死后,打入黑暗地狱。人想升天,须由本人在天上的祖先绍介,人想和祖先交往,必须通过萨满巫师。”
三、国语词典
崇拜自然、精灵,并以能与精灵沟通的灵媒萨满为中心的宗教。相信众天体均有神灵居住,只有萨满能直接与之沟通,因此萨满亦具有治病及预卜未来的能力,集巫术、符咒、及自然信仰而成。多流行于以狩猎、采集为生的原始民族之间,主要信仰者为北亚乌拉阿尔泰一带的沃古尔、奥斯加克、萨莫耶德、通古斯等民族。词语翻译英语Shamanism德语Schamanismus(S,Philos)_
四、网络解释
萨满教萨满教:中国少数民族民间信仰活动萨满教:[美]米尔恰·伊利亚德所著书籍
关于萨满教的成语
耳满鼻满泥菩萨过江满坑满谷满谷满坑满打满算菩萨低眉
关于萨满教的词语
不吝赐教菩萨心肠不教而诛不吝指教菩萨低眉
关于萨满教的造句
1、精神方法可以帮助人做到,如许多形式的冥想和其他瑜伽训练、佛教、苏菲派和萨满教。
2、本文运用八旗谱牒资料,对萨满教与祭祀之间的关系展开研究。
3、这引出了对萨满教的发现和探究我内在本能的强烈欲望。
4、少数人信仰伊斯兰教、基督教和萨满教。
5、苏联解体后,游牧民恢复了原来的生活方式,萨满教与佛教再次兴盛起来。
点此查看更多关于萨满教的详细信息