下列各句中,没有语病的一项是(  )。

A.美国航天局希望即将发射到两颗彗星中心的探测器能揭开这种含氢气的天体.而这两颗彗星将变成未来行星探索的移动气体站。B.20世纪以来,人类在信息、新材料、新能源、生物、空... A.美国航天局希望即将发射到两颗彗星中心的探测器能揭开这种含氢气的天体.而这两颗彗星将变成未来行星探索的移动气体站。
B.20世纪以来,人类在信息、新材料、新能源、生物、空间、海洋等六大高技术领域取得了一系列的重大发现和进展,其中信息技术的飞速发展尤为光彩夺目。
C.有案子马上立案、侦案、破案,尽快依法“给出说法”,还以公正、公道和正义,这是公、检、法及政府的义务,这就是司法公正的基本要求。
D.只要各级政府开动脑筋、解放思想,积极、主动地出主意、想办法,真心实意为企业服务,是能加速我省经济发展的。
考试资料网
【答案】:C

A项成分残缺,“揭开”之后缺少与之搭配的宾语,应在“天体”后加上“的奥秘”。B项“取得”与“发现”搭配不当,可将“发现”改为“突破”。D项语序不当,应将“开动脑筋”“解放思想”互换位置。