毛坯房验收标准

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

毛坯房验收标准

土建检查标准

一、内墙面

1.1检查每个墙面不少于3个点。

1.2表面平整清洁,无明显抹纹,接槎平整,无空鼓开裂,不起砂,强度合格;

1.3墙面平整度采用2m靠尺、塞尺检查,平整度允许偏差小于4mm;

1.4立面垂直,允许偏差小于4mm,阴阳角方正顺直,允许偏差小于4mm;

1.5预留洞、槽、管道等的位置、尺寸正确、出墙口整洁、顺直;

1.6墙表面细裂缝空鼓处,经修补后与原墙面接槎平整。

二、顶棚(层高),开间尺寸

2.1顶棚在平整度的基础上应水平,检查点每个房间4-6个点;

2.2地坪至顶棚各检查点高低差大于15mm的房间,在房间四角墙面引出水平点,检查顶棚的高低差。顶棚水平度允许偏差小于10mm。

2.3净高允许偏差小于-10mm、15mm。

2.4开间尺寸两头应相等,允许偏差小于10mm,房间两对角线检查允许偏差小于15mm。

2.5其他检查项标准同内墙面。

三、垫层

3.1垫层表面平整,清洁干净,无污染,无开裂空鼓,表面无麻面,不起砂。

3.2垫层2m靠尺和塞尺检查平整度允许偏差小于4mm(墙根及踢脚线处重点检查)。

3.3检查垫层标高,允许偏差小于10mm。

四、进户门、电表箱门、管道井门

4.1门扇开启灵活,不碰擦,无自开、自关、回弹现象;

4.2表面平整、光洁、色泽一致,无雀丝、划痕、毛刺、锤印和缺、断角