动漫都是一帧一帧画出来的么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

不一定。

2D动画常用的制作软件有Flash、AE、Photoshop、Sai、Retas studio等。其中大家比较熟悉的Flash,现已更名Animate,可以创建逐帧动画、课件动画、交互动画等,简单易上手。

制作周期比较短;AE就是比较高大上的二维动画制作了,而且能够形变位图,最大的优点就是它们比矢量图具有更多的细节,所以AE可以让动画图形中运动更流畅更自然。

内容介绍

Photoshop是目前最强大的图像处理与创作软件,可以说它是一切数字艺术创作的基础。本书在编写时充分考虑中小学教师继续教育培训的要求,改变纯软件的学习方式,通过艺术创作实例了解功能强大的Photoshop,在学习的过程中提高审美素质。

在今后的日常教学提供坚实的后盾。本书依据实用、高效的原则,通过不同的制作实例来讲解Photoshop的基本知识和操作方法。主要包括基本操作知识、工具箱的使用以及图层、通道、路径、滤镜、色彩调整等主要功能的概念与操作方法。

FlashASer

一般不会这么干的,现在已经有很多动画制作软件了,可以生成中间画,以前还没有这些工具的时候,是真的需要一帧帧绘制的。