为什么现在的手机都那么贵呢?

机智又纯朴的小M
其一:现阶段手机发展已经成熟
可以说,现在的手机基本上是“熟”透了,在市场选手机你会发现千元机也不差,用个两三年也不会卡顿,同时玩游戏,拍照可以同时兼顾,所以为啥还买高端旗舰机?是要炫富吗?不仅如此,前几年的手机放在现在来用,你会说不行吗?基本不会,因为它的性能放在当下也够用,除非有“买新不买旧”的心里在作祟。
其二:这些年的手机碰上了瓶颈
众使跑分破百万,闪充朝百瓦发展,顶级的影像拍照,极致的游戏畅玩,对于国产旗舰来说都不再话下。参数一堆,人们都陷入了硬件怪圈,评价哪款手机更好都是出于参数角度来分析,比拼久了就未免有点没意思。所以现在想要突破瓶颈还是非常不容易的,要是体验没有跟上去,光改几个数字,那估计会被网友喷死。
其三:对手机已经褪去了新鲜感
有数据显示,中国智能手机渗透率早在 2017 年已经高达 96%,现在都2022年,手机的渗透率应该到了更高。大家对手机都习以为常了,所以吸引力也没有以前那么足了。另外,现在消费者换机周期拉长到 25-30 个月,间接性可以看出人们对手机已经没有太多的新鲜感。
其四:大环境因素
特殊时期,失业人群也变多了,谁还会频繁换新机?

总之,当前手机市场要是不抓紧冲高端,那利润基本上算是很少了。