速度与激情在中国拍的吗

生活好帮手阿SAM

《速度与激情10》宣布在中国取景,香港,广州,深圳,上海,北京和西藏新疆都是非常适合取景的。新疆和西藏有着中国独特的少数民族特色,而且速度与激情系列电影最少不了的就是飙车,在广阔的草原上和戈壁上飙车是别有一番风味的。深圳上海香港有着中国繁荣都市的场景,在繁荣都市拍摄《速度与激情10》是非常合适的,也能体现时代的先进感。广州和北京则是有着历史文化的两座城市,作为中国首都的北京也是有着不错的取景条件。

蕴含中国历史文化的广州和北京

《速度与激情10》将会有一部分的剧情在中国完成取景。而如果在中国取景的话,首先考虑的城市肯定就是中国的首都北京了。北京在中国历史上也是各个不同朝代的国都。所以在北京,是有着很多历史文化建筑的,比如标志性的壮观的天安门和京都,在北京拍摄取景的话,可以起到比较震撼的效果。广州的街头也是蕴含着很多的历史文化,是广州拍摄也可以体现出中国的独有文化。

香港、深圳和上海,体现现代都市

速度与激情系列电影的情节中,必然是少不了出现现代繁荣都市的场景。所以,《速度与激情10》如果要在中国去取这样的一个背景的话,那么香港、深圳和上海都是不错的选择。香港是经济最为繁荣的贸易中心,是中国最为繁荣的城市之一。深圳从改革开放被设为了经济特区,从一个小渔村变成了一座大都市,而且深圳的gdp也是排在了全中国的第一位,很好的展现了一个现代化都市的风貌。上海是一个传统的繁荣都市,上海的经济实力和现代化程度也是和深圳不相上下的,而且上海还蕴含着一些历史文化的气息。

在草原和戈壁上飙车会非常震撼

《速度与激情10》,剧情里面必然少不了的肯定就是飙车的刺激场面了,这是速度与激情系列电影的灵魂。而如果在中国的新疆和草原上取景,可以展现一番在草原和戈壁上进行飙车竞速的刺激场面,这是非常震撼的。

总结

《速度与激情10》在中国的取景地有着很多的选择,也可以通过电影的方式让这个的文化向世界传播。