怎样养好小乌龟?

舒雅老师教育在线

乌龟属于爬行动物,爬行动物是必须要接受阳光,用来吸收热量保持身体的活力,另外,阳光中的紫外线可以帮助爬行动物吸收钙质。所以乌龟必须放在阳光充足的地方。但在夏秋季节,应该让乌龟接受没有阻挡的阳光照射,这样才能使它们生长得更好。

在饲养小乌龟时,需要在水中设置一个坡度缓和、露出水面的晒台,来让小乌龟随时能够爬出水面休息晒背。每天接受适当的光照对于小乌龟有着极其重要的意义,不仅可以促进其体内合成维生素D3加快钙吸收,而且能有效地预防各类疾病的发生。另外,夏天给小乌龟晒太阳时,要避开正午时间,以免温度过高。

扩展资料:

乌龟的选购与养殖:

1、选购一只健康的乌龟。先观察是否一直张开口呼吸,或有流鼻水的现象,这可能有呼吸道疾病,同时记得检查是否有伤口,甲壳是否有缺损,同时泡水看活动力的状况。

2、乌龟买回家后,必须先隔离观察,除适应新环境外,还要注意是否有疾病的征兆。爬虫类常常罹患内部寄生虫病,碰触后记得要将手清洁干净。

3、每日适当的日光浴是必须的,空间不够时,也可以紫外线灯照射代替,千万不要把你的乌龟直接曝晒在太阳下,要有阴凉的地方和水池或水盆供休息、玩乐。

4、乌龟的运动量也蛮大的,偶尔活动一下筋骨,可以帮助骨骼的发育。

5、幼龟的存活率比成龟低,因此在饲养上要特别注意,水龟可用水族箱来饲养,注意水量要适当且充足。