相亲时怎么和女生聊天?

帐号已注销

两个人之间肯定会有一部分共同的兴趣爱好。

相亲中,不妨加深共同兴趣爱好的探讨,让对方看见自己的喜好,也让自己对他的喜好有所了解。

比如美食,电影,电视,旅途见闻等等,这些都可以作为一个聊天话题缓缓展开。

当你们之间聊得越来越愉快时,其实就离下次再约会不远了。

每个人都不可能把自己活成一座孤岛,我们都在与别人产生千丝万缕的联系。

在相亲时,多聊聊彼此的生活和工作圈子,能更好地加深彼此的了解。

每个人的生活和工作圈子中,总会发生这样或那样有趣的事情,重要的是,我们能发现其中的美好,并与对方分享出来。

你的圈子,也是你自我价值的很好展现。

在相亲中,如果两个人之间聊得比较愉快,不妨往对未来的憧憬方面引导,让对方看到你对未来的规划,也能对你产生改变的信心。

人都是趋利避害的,没有人愿意跟毫无未来的人交往,更不会对一个对未来毫无规划的人投资。

你可以此时不那么富有,但你不能让对方看不到富有的希望。

相亲不是什么特殊的事情,我们自身不必带着有色眼镜看待这件事情,只需平静对待即可。

在相亲过程中,尽可能地泛泛而谈,不用太过具体的探讨问题。

性格特点是比较抽象的存在,可以有很大的延展空间,也能产生很多的话题,可以作为相亲时的一个话题聊聊。

通过各自性格特点的分析和介绍,对彼此有一个基础的了解,加深彼此印象。

爱恋的小透
你好呀,猪猪觉得应该先见面
如果能见面的话,最好是见一面再聊天,相亲眼缘太重要了,微信是打字,打字和日常交往时的说话口气,都是不一样的,容易产生各种误会。聊微信的目标也是让对方感觉想与你现实见面,不如直接一点。
1. 建议相亲还是先见面好一些。2. 很多人微信可以聊得欢天喜地的,但是见了面,都死了,因为会纠结对方的颜值、身高、体重等等的了,还有就是穿着打扮的。很多这些通过微信聊天是无法有明确的感受的,只有见面才能体验到的。所以先见面比较好,免得看不上浪费彼此的时间。而且相亲微信聊得越好,见面时有可能落差越大。3. 相亲眼缘太重要了。微信是打字,打字和日常交往时的说话口气,都是不一样的。容易产生各种诡异的误会。聊微信的目标也是让对方感觉想与你现实见面,不如直接一点。时间宝贵,微信一聊N天,大家都不小了,相亲的时候可以不用这么浪费时间。
二、相亲见面聊什么好
1. 业余爱好
可以通过聊聊业余的爱好,能进一步的了解对方,也让对方对你有一定的了解,这样的话通过沟通能更加的通过业余的爱好中看出对方的很多东西,一般喜欢写作看书的人,都是温文尔雅,脾气性格很好的。
2. 工作情况
聊聊工作情况,可以让对方对你的经济情况有更好的认识和了解,一般女方都喜欢工作稳定踏实的人,这样能带给安全感,一个人能把工作做的好,一定能把其他的事情做好,一个人能管理一些人,证明他是有一定能力的。
3. 吃喝话题
千万别小看女孩子的胃,所以,在吃喝玩乐方面,男孩子有着无穷的话题。当然,对于那种不吃不喝而且又成仙的男孩子,还是别往这方面说了,不然会出现尴尬冷场的局面。
4. 童年话题
童年无忧无虑的生活是很多人比较向往的,所以,这个时候,适当的说一下童年的相关趣事,当然,在谈话中男孩子一方不能光顾自己大说一通,也一定要勾起女孩子对童年的臆想,这才算上一段比较好的聊天方式。